Цвет сайта:
Б
Ч
Г
Изображения:
Вкл
Выкл
Интервал:
Большой
Средний
Стандартный
Главная Сведения
об образовательной организации
Центр инновационных
образовательных технологий

по развитию одаренных детей
Шаг в будущее Всероссийская
олимпиада школьников
Школьный информационно-библиотечный центр

Поиск по сайту

Карта сайта Версия для слабовидящих

Проекты Фонда Живая классика

14 января 2022

 


1. Проект Who is Russia

8 иностранных блогеров-миллионников, чтобы понять загадочную русскую душу и литературу отправились в путешествие по России. Тревел-шоу стартует в январе 2022 года на youtube-канале Who isRussia

 

Невероятный проект для эпохи пандемии — несмотря на все сложности с визами и карантинами в Россию смогли для съемок шоу приехать 8 блогеров из самых разных стран, от Индии до Канады. Все они очень мало знали о России и все — очень хотели исследовать самую большую страну мира, чтобы их глазами ее увидели зрители всего мира. И сами россияне, конечно!

 

Шоу, в котором Россию можно увидеть глазами иностранцев, а также дать им в качестве проводников к пониманию страны произведения русских писателей-классиков, запустили приподдержке агентства Росмолодежь, Ресурсного Молодежного Центра проекта «Россия страна возможностей» и Всероссийского конкурса молодежных проектов.

 

Пилотный выпуск шоу снимали в марте 2021 года на Сахалине. Пять блогеров из Гватемалы, Анголы и Алжира испытывали себя и путешествовали по одному из самых малонаселенных и удаленных от больших городов регион страны. После съемок было решено продолжить шоу более масштабными съемками в центральной России. В кастинге на право поездки участвовали сотни блогеров со всего мира, в итоге были отобраны 8 молодых людей и девушек из Турции, Анголы, Индии, Монако, Канады, Италии, Молдовии, Замбии отправились в месячное путешествие по 8 регионам страны.

 

Стартовали блогеры-путешественники в Москве, а финишировали в Петербурге. В пути участники шоу исследовали культуру, историю, природу «Золотого кольца» России, Татарстана, Чечни, Краснодарского края и Башкирии. В путешествии ребята ссорились, мирились, удивлялись, ездили верхом, летали на воздушных шарах и погружались на дно озер. И всюду их сопровождали книги русских писателей-классиков, чьи произведения и цитаты стали лейтмотивами путешествия.

 

В каждом пункте своего пути блогеры выступали со стендап-шоу, делились своими впечатлениями от увиденного в России. Все увлекательные приключения героев зрители из России и всего мира смогут увидеть уже в январе. Проводниками участников Who is Russia стали известные русские блогеры — путешественник Петр Ловыгин, «Петенька Планетка» тревел-блогер Дмитрий Лукьянчук (850 тысяч подписчиков в инстаграм) , а так же актёры и звёзды спорта.

 

Цель шоу — познакомить русских и иностранных зрителей с Россией, создать занимательный путеводитель по отелям, местам развлечений, отдыха и культурным объектам каждого региона.

 

Инстаграм проекта: https://www.instagram.com/who.is.russia/

 

Youtube-канал проекта: https://www.youtube.com/channel/UCjdVYqaBSaOabqlRjK4LbFw/

 

Съемки проходили при поддержке агентства Росмолодежь, Ресурсного Молодежного Центра проекта «Россия страна возможностей» и Всероссийского конкурса молодежных проектов.

 

2. Последний выпуск проекта Большие разборки

https://youtu.be/haenR1eCx98
Николай Гоголь Тарас Бульба

Страшная кровавая повесть — или лирическая песня о любви к родине? «Тараса Бульбу» Николая Васильевича Гоголя обсуждаем в новом выпуске ток-шоу о литературе «Большие разборки», проекте фонда «Живая классика». Абсолютный лидер в рейтинге читательской нелюбви в школьной программе по литературе — яркая, страшная колоритная история отца и его сыновей из казацкой Запорожской сечи. Сильнейший абьюз со стороны отца к детям — или правильное мужское воспитание, проявляющее лучшие мужские качества в молодых казаках? Анализ произведения проводят эксперты в разных областях — историк Дмитрий Северюхин, театровед Галина Коваленко и врач-психотерапевт Анна Бобинина. А заодно пробуют оценить его с точки зрения современного читателя — сильно ли изменились отношения отцов и детей с тех пор? Можно ли назвать Тараса Бульбу токсичным и эгоистичным отцом? Есть ли в «Тарасе Бульбе» место современной толерантности, и остались ли сейчас на земном шаре места, где так же остры столкновения культур и национальностей? Может ли современный читатель найти фрагменты повести, которые можно читать без ужаса? И — как бы современный психолог мог предложить разрешить все конфликты этого произведения меньшей кровью? Заодно вспоминаем, что в «Тарасе Бульбе» от классической литературы — где в нем следы «Короля Лира» и «Ромео и Джульетты», и рассуждаем, что будет, если читать «Тараса Бульбу» на английском (спойлер: классический рыцарский роман, перекликающийся с сагами о короле Артуре). Ну а театровед Галина Коваленко рассказывает, часто ли ставят «Тараса Бульбу» на театральной сцене и об одной из самых последних и очень страшных постановок Андрея Жолдака, где каждый зритель показывался один на один с главными героями произведения и всеми трагическими событиями повести. Ну и не можем не привести тут мнение эксперта об актуальности поступков Бульбы: «По факту, современные родители продолжают так же разделываться со своими детьми, не принимая их выбор в силу каких-то своих обстоятельств. Но идея о том, что отец решает всё — всё еще есть во всех странах мира, но в России — особенно».

Другие выпуски проекта Большие разборки смотрите здесь 
https://disk.yandex.ru/d/h4d_rc9-f-hKSQ

   

НАШ ЛИЦЕЙ ВХОДИТ В ТОП-100 ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ БИОЛОГО-ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ

Опрос
Необходимо ли родителям контролировать качество выполнения домашних заданий?


  Проголосовало: 3138




Атлас профессий

ТЕМП