Цвет сайта:
Б
Ч
Г
Изображения:
Вкл
Выкл
Интервал:
Большой
Средний
Стандартный
Главная Сведения
об образовательной организации
Центр инновационных
образовательных технологий

по развитию одаренных детей
Шаг в будущее Всероссийская
олимпиада школьников
Школьный информационно-библиотечный центр

Поиск по сайту

Карта сайта Версия для слабовидящих

Локальные
акты
 
Виртуальные
кабинеты учителей
 
Эколого-биологическая
лаборатория
 
Лаборатория
математики и информатики
 
Олимпиады конкурсы конференции
 

Фотогалерея

Челябинский городской некоммерческий фонд "Родительская поддержка школьного образования"

Челябинский городской некоммерческий фонд «Родительская поддержка школьного образования» осуществляет свою деятельность в соответствии с ФЗ от 11.08.95 N 135-ФЗ (ред. от 23.12.2010) "О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 11.08.95 N 135-ФЗ (ред. от 23.12.2010) "О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"

(ИЗВЛЕЧЕНИЯ)

11 августа 1995 года N 135-ФЗ

Принят 
Государственной Думой 
7 июля 1995 года

Настоящий Федеральный закон устанавливает основы правового регулирования благотворительной деятельности, определяет возможные формы ее поддержки органами государственной власти и органами местного самоуправления, особенности создания и деятельности благотворительных организаций в целях широкого распространения и развития благотворительной деятельности в Российской Федерации.

Особенности правового регулирования отношений, возникающих при формировании целевого капитала, доверительном управлении имуществом, составляющим целевой капитал, использовании доходов, полученных от доверительного управления имуществом, составляющим целевой капитал, устанавливаются иными федеральными законами.

(в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 276-ФЗ)

Раздел I. Общие положения

Статья 1. Благотворительная деятельность

Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

Статья 2. Цели благотворительной деятельности

1. Благотворительная деятельность осуществляется в целях:

содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному развитию личности;

Статья 4. Право на осуществление благотворительной деятельности

1. Граждане и юридические лица вправе беспрепятственно осуществлять благотворительную деятельность на основе добровольности и свободы выбора ее целей.

2. Граждане и юридические лица вправе свободно осуществлять благотворительную деятельность индивидуально или объединившись, с образованием или без образования благотворительной организации.

3. Никто не вправе ограничивать свободу выбора установленных настоящим Федеральным законом целей благотворительной деятельности и форм ее осуществления.

Статья 5. Участники благотворительной деятельности

Под участниками благотворительной деятельности для целей настоящего Федерального закона понимаются граждане и юридические лица, осуществляющие благотворительную деятельность, в том числе путем поддержки существующей или создания новой благотворительной организации, а также граждане и юридические лица, в интересах которых осуществляется благотворительная деятельность: благотворители, добровольцы, благополучатели.

Благотворители - лица, осуществляющие благотворительные пожертвования в формах:

бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передачи в собственность имущества, в том числе денежных средств и (или) объектов интеллектуальной собственности;

бескорыстного (безвозмездного или на льготных условиях) наделения правами владения, пользования и распоряжения любыми объектами права собственности;

бескорыстного (безвозмездного или на льготных условиях) выполнения работ, предоставления услуг.

(в ред. Федерального закона от 23.12.2010 N 383-ФЗ)

Благотворители вправе определять цели и порядок использования своих пожертвований.

Добровольцы - физические лица, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного выполнения работ, оказания услуг (добровольческой деятельности).

(в ред. Федерального закона от 23.12.2010 N 383-ФЗ)

Благополучатели - лица, получающие благотворительные пожертвования от благотворителей, помощь добровольцев.

Статья 6. Благотворительная организация

1. Благотворительной организацией является неправительственная (негосударственная и немуниципальная) некоммерческая организация, созданная для реализации предусмотренных настоящим Федеральным законом целей путем осуществления благотворительной деятельности в интересах общества в целом или отдельных категорий лиц.

Статья 7. Формы благотворительных организаций

Благотворительные организации создаются в формах общественных организаций (объединений), фондов, учреждений и в иных формах,предусмотренных федеральными законами для благотворительных организаций.

Благотворительная организация может создаваться в форме учреждения, если ее учредителем является благотворительная организация.

Раздел IV. Государственные гарантии благотворительной деятельности

Статья 18. Поддержка благотворительной деятельности органами государственной власти и органами местного самоуправления

1. Гарантируется и обеспечивается защита предусмотренных законодательством Российской Федерации прав и законных интересов граждан и юридических лиц - участников благотворительной деятельности.

2. Должностные лица, препятствующие реализации прав граждан и юридических лиц на осуществление благотворительной деятельности, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Пункты 3-6 - Утратили силу

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

7. Органы государственной власти и органы местного самоуправления вправе осуществлять поддержку благотворительной деятельности в порядке и в формах, которые не противоречат законодательству Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 23.12.2010 N 383-ФЗ)

Статья 19. Контроль за осуществлением благотворительной деятельности

1. Благотворительная организация ведет бухгалтерский учет и отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. Орган, принявший решение о государственной регистрации благотворительной организации, осуществляет контроль за соответствием ее деятельности целям, ради которых она создана. Благотворительная организация ежегодно представляет в орган, принявший решение о ее государственной регистрации, отчет о своей деятельности, содержащий сведения о:

(в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)

финансово-хозяйственной деятельности, подтверждающие соблюдение требований настоящего Федерального закона по использованию имущества и расходованию средств благотворительной организации;

персональном составе высшего органа управления благотворительной организацией;

составе и содержании благотворительных программ благотворительной организации (перечень и описание указанных программ);

содержании и результатах деятельности благотворительной организации;

нарушениях требований настоящего Федерального закона, выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению.

3. Ежегодный отчет представляется благотворительной организацией в орган, принявший решение о ее государственной регистрации, в тот же срок, что и годовой отчет о финансово-хозяйственной деятельности, представляемый в налоговые органы.

(в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)

4. Орган, принявший решение о государственной регистрации благотворительной организации, обеспечивает открытый доступ, включая доступ средств массовой информации, к полученным им ежегодным отчетам данной благотворительной организации.

5. Благотворительная организация обеспечивает открытый доступ, включая доступ средств массовой информации, к своим ежегодным отчетам.

6. Средства, затраченные на публикацию ежегодного отчета и информации о деятельности благотворительной организации, засчитываются в качестве расходов на благотворительные цели.

7. Сведения о размерах и структуре доходов благотворительной организации, а также сведения о размерах ее имущества, ее расходах, численности работников, об оплате их труда и о привлечении добровольцев не могут составлять коммерческую тайну.

8. Налоговые органы осуществляют контроль за источниками доходов благотворительных организаций, размерами получаемых ими средств и уплатой налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах.

  

Устав Челябинского городского некоммерческого фонда «Родительская поддержка школьного образования»:

6 июня 2023
Лето-2023. Наша "Радуга" и Пушкинский день.

В России отмечается Пушкинский день - день рождения Александра Сергеевича.
Наш лагерь "Радуга" тоже празднует Пушкинский день.
Сегодня самые лучшие, позитивные и творческие вожатые нашего лагеря провели тематическую игру "Ай, да Пушкин!" в честь дня рождения Александра Сергеевича Пушкина и дня русского языка.
Ребята подготовили 9 станций с различными испытаниями: дети отгадывали загадки, вспоминали и цитировали сказки писателя, играли в подвижные игры с символичными названиями "Рыбак и рыбка", "Царь Салтан" и т.п. Время прошло весело и интересно!

6 июня 2023
Стань частью нового поколения учителей!

Автономной некоммерческой организацией «Национальные приоритеты» при поддержке Минпросвещения России запущен в работу информационной ресурс Будьучителем.рф, содержащий сведения об образовательных организациях высшего образования, в которых осуществляется подготовка педагогических кадров. 

5 июня 2023
Лето-2023. Наша "Радуга"

Сегодня был ещё один прекрасный день.
Начался он с веселой зарядки, которая заканчивается у нас в лагере массовыми танцами. После вкусного завтрака одни отряды отправились на автобусах в СРК «Горка», а у других отрядов педагоги-предметник провели творческие кружки. После отряды поменялись.
Вожатые тем временем заканчивали рисовать стенгазеты для отрядного уголка и готовили игру по станциям.
«Горка» приготовила для нас новую программу «В тридевятом царстве…»
Детям очень понравился сегодняшний день! 

5 июня 2023
Вниманию выпускников 9-х классов!

 

Челябинский цинковый завод и Южно-Уральский многопрофильный колледж набирают целевую группу на специальность «Металлургия чёрных металлов». Подробнее…

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
   

НАШ ЛИЦЕЙ ВХОДИТ В ТОП-100 ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ БИОЛОГО-ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ

Опрос
Должны ли родители отслеживать сайты в Интернете, которые посещает ребенок?


  Проголосовало: 4919




Атлас профессий

ТЕМП
Политика обработки и защиты персональных данных